Páginas

lunes, 25 de abril de 2011

Bavarois de café irlandés




Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
     La Bavarois es un postre suave y cremoso, no excesivamente dulce, rápido y fácil de preparar.
He optado por prepararlo de café irlandés, un final perfecto para una comida o cena con la gente que quieres.

Espero que os guste!!!!





Ingredientes (4 personas):
  • 150 ml de leche desnatada
  • canela en rama o vainilla
  • 40 gramos de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 125 ml de café 
  • whisky
  • 3 hojas de gelatina
  • 75 ml de nata montada
  • nata montada y cacao en polvo para decorar
    Preparación:
    • Calentamos la leche junto con la canela en rama o la vainilla.


    • Mezclamos el azúcar y la yema de huevo y añadimos esta mezcla a la leche.
    • Removemos y añadimos el café, el whisky y la gelatina. Mezclamos hasta que se disuelva la gelatina.



    • Retiramos del fuego y dejamos que enfrie un poco.
    • Añadimos la nata montada y la incorporamos bien.


    • Rellenamos unos vasos de café o el recipiente que queramos y los ponemos en el frigo para que cuajen (con 2-3 horas sería suficiente pero mejor si lo dejamos toda la noche). La espuma que se forme también cuajará así que si no la queremos en el resultado final, este es el momento de quitarla. A mí personalmente me gusta, queda muy agradable cuando se come.


    • Decoramos con un poco de nata montada y cacao en polvo.
    • Servimos y . . . a disfrutar!!!





      Bon profit!!

      19 comentarios:

      1. Asun, tienen una pinta deliciosa.... me encanta la presentación individual...

        Perfecta propuesta.

        Besos

        ResponderEliminar
      2. Qué buena tiene que estar la bavarois. Y qué original la presentación.
        Un abrazo

        ResponderEliminar
      3. Delicioso!! y qué fotos tan bonitas...
        Me encanta Asun.

        ResponderEliminar
      4. Qué buena idea, tiene que estar de muerte! Gracias por el paso a paso..
        besitosssss

        ResponderEliminar
      5. Me apunto, jejeje, se ve exquisito.

        Saludos

        ResponderEliminar
      6. Asun esta la ve mi marido y me revolea la mia, así que me la copio para darle una alegria un día de estos, porque tiene que se exquisita, además te han quedado unas fotos fantásticas. Felicidades.
        Un besito.

        ResponderEliminar
      7. Pero esto tiene que estar de lujo, que buena por favor, guárdame uno de estos vasitos....
        Besitos.

        ResponderEliminar
      8. Qué idea tan orginal y qué bonitos! Un besito:)

        ResponderEliminar
      9. Que buena idea del bavarois en vasitos le pega mucho y tu receta debe estar buenisima hay que probarla

        felicidades, saludos chez glace

        ResponderEliminar
      10. Asun, que quieres que te diga, haces unas preparaciones gastronómicas de autentico lujo.....saludos paco

        ResponderEliminar
      11. Es una de esas tentaciones en las que merece la pena caer... mmm....mmm excelente.
        Bss

        ResponderEliminar
      12. Muchas gracias a tod@s por vuestro tiempo y por vuestras bonitas palabras!!!
        Besos!!!!

        ResponderEliminar
      13. Que postre más rico para los amantes del café.
        Besos

        ResponderEliminar
      14. Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un cachoooo que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.

        ResponderEliminar