Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
La Bavarois es un postre suave y cremoso, no excesivamente dulce, rápido y fácil de preparar.
He optado por prepararlo de café irlandés, un final perfecto para una comida o cena con la gente que quieres.
Espero que os guste!!!!
Ingredientes (4 personas):
- 150 ml de leche desnatada
- canela en rama o vainilla
- 40 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
- 125 ml de café
- whisky
- 3 hojas de gelatina
- 75 ml de nata montada
- nata montada y cacao en polvo para decorar
- Calentamos la leche junto con la canela en rama o la vainilla.
- Mezclamos el azúcar y la yema de huevo y añadimos esta mezcla a la leche.
- Removemos y añadimos el café, el whisky y la gelatina. Mezclamos hasta que se disuelva la gelatina.
- Retiramos del fuego y dejamos que enfrie un poco.
- Añadimos la nata montada y la incorporamos bien.
- Rellenamos unos vasos de café o el recipiente que queramos y los ponemos en el frigo para que cuajen (con 2-3 horas sería suficiente pero mejor si lo dejamos toda la noche). La espuma que se forme también cuajará así que si no la queremos en el resultado final, este es el momento de quitarla. A mí personalmente me gusta, queda muy agradable cuando se come.
- Decoramos con un poco de nata montada y cacao en polvo.
- Servimos y . . . a disfrutar!!!
Asun, tienen una pinta deliciosa.... me encanta la presentación individual...
ResponderEliminarPerfecta propuesta.
Besos
menuda tentacion
ResponderEliminarAsun muy rica, :)
ResponderEliminarQué buena tiene que estar la bavarois. Y qué original la presentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Delicioso!! y qué fotos tan bonitas...
ResponderEliminarMe encanta Asun.
Qué rico se ve...
ResponderEliminarQué buena idea, tiene que estar de muerte! Gracias por el paso a paso..
ResponderEliminarbesitosssss
Me apunto, jejeje, se ve exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Asun esta la ve mi marido y me revolea la mia, así que me la copio para darle una alegria un día de estos, porque tiene que se exquisita, además te han quedado unas fotos fantásticas. Felicidades.
ResponderEliminarUn besito.
Pero esto tiene que estar de lujo, que buena por favor, guárdame uno de estos vasitos....
ResponderEliminarBesitos.
Qué idea tan orginal y qué bonitos! Un besito:)
ResponderEliminarQue buena idea del bavarois en vasitos le pega mucho y tu receta debe estar buenisima hay que probarla
ResponderEliminarfelicidades, saludos chez glace
ricos y preciosos :)
ResponderEliminarAsun, que quieres que te diga, haces unas preparaciones gastronómicas de autentico lujo.....saludos paco
ResponderEliminarEs una de esas tentaciones en las que merece la pena caer... mmm....mmm excelente.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias a tod@s por vuestro tiempo y por vuestras bonitas palabras!!!
ResponderEliminarBesos!!!!
Que postre más rico para los amantes del café.
ResponderEliminarBesos
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un cachoooo que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.
ResponderEliminarDelicioso!!! me encanta las munalidades
ResponderEliminar