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domingo, 17 de junio de 2012

Tostadas con "mullaó" (escalivada)




     Para terminar bien la semana os dejo este aperitivo que como casi todos mis platos es fácil y rápido. 

     Donde yo vivo, Crevillent, a la mezcla asada de berenjena, cebolla y pimiento rojo se le llama "mullaó" que vendría a significar algo así como "mojador" o "plato/receta en el que se moja". En otras zonas se conoce como Samfaina, escalivada o pisto. 
Es una de esas recetas que se conoce por nombres diferentes dependiendo de la geografía pero que en la esencia son muy parecidas.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • orégano
  • migas de bacalao desalado o de bonito en escabeche
  • si no ponemos bacalao o bonito, se pueden añadir anchoas

Preparación:
  • Asamos las verduras hasta que estén cocinadas.
  • Les sacamos la piel, cortamos en tiras y dejamos enfriar.
  • Mientras, extendemos la lámina de hojaldre y cortamos unos rectángulos.
  • Los pinchamos con un tenedor para que no suban mucho y horneamos durante unos 10 minutos (hasta que esté dorado).
  • Dejamos enfriar.
  • Salamos las verduras y añadimos los trozos de bacalao o de bonito.
  • Ponemos el "mullaó" por encima del hojaldre.
  • Añadimos un poco de aceite de oliva por encima, espolvoreamos con orégano y . . . a disfrutar!!!



  • Si ponemos el "mullaó" sólo (sin el bacalao ni el bonito), podemos añadir una anchoa por encima de la tostada.

Bon profit!!!

5 comentarios:

  1. Anda que no estan buenas....me comeria un par de tostas ahora mismo.
    Bessets.

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  2. hola ,te he conocido en el grupo de gastrofrikis , me encanta las tostadas y la escalibada ,y esta receta me parece estupenda ,me quedo como seguidora un beso ,,, Charo

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  3. Me gustan mucho las tostas, con cualquier combinación y esta me parece perfecta.

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  4. Si me gusta sii!!!!me encanta me la quedo....Besetes

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