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sábado, 16 de abril de 2011

Ciclo de Semana Santa Crevillentina: Coca de verduras





     Junto con la coca de boquerones y la coca de migas y sardinas, la de verduras es uno de los platos típicos y tradicionales de estas fiestas. Evidentemente, se consume durante todo el año pero es en estas fechas cuando su consumo se dispara.

     Espero que os guste!!!!



Ingredientes:
  • masa de coca
  • 1 cebolla
  • 2 tomates grandes
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjena
  • aceite
  • sal 
  • orégano
Elaboración:
  • Cortamos la cebolla y los pimients en juliana y la berenjena y los tomates en medias lunas.
  • Extendemos la masa de coca sobre una fuente de horno.


  • Cubrimos la masa con toda la verdura, añadimos sal y un chorrito de aceite.


  • Horneamos durante 45-55 minutos a 170-180ºC. Si vemos que la verdura se está tostando demasiado le ponemos un poco de aceite por encima y bajamos un poco la temperatura.

  • Espolvoreamos orégano por encima.
  • Dejamos templar y . . . a disfrutar!!!





Bon profit!!!

12 comentarios:

  1. tengo que animarme a preparar una coca, me quedo con tu receta

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  2. Tiene pinta de estar deliciosa como la has preparado!

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  3. no lleva queso,no?jo,es que se ve tan esponjosa y jugosa..que buena...

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  4. Semana Santa, Divendres Sant, pá torrat y coques a tot hom per armosar, molt bona la coca Asun.........paco

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  5. Asun, qué delicia! Desconozco por completo la masa de coca, pero debe ser parecida a la de las tartas saladas, no? Acompañadas por un buen vino esta receta tiene que ser un manjar!

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  6. Gracias a tod@s!!!
    @La cocina de mi abuelo: Anímate y verás qué rica. Además es muy versátil y se pueden poner todos los ingredientes que se nos ocurran.
    @Carmen: Muchas gracias, la verdad es que está muy buena.
    @Espe: Esta no lleva queso pero también se puede poner. He puesto la receta tradicional de mi pueblo pero se pueden hacer todas las versiones que se nos ocurran. Gracias!!
    @Paco: què vaig a dirte què tú no sapigues del poble!!! Coques, pà torrat i fabetes!!!
    @Estela Getino: Gracias! Con un vinito o una cervecita está de vicio jaja!! La masa de coca estaría entre una masa de pan, una pizza y una focaccia. Según las proporciones de los ingredientes tendremos una cosa u otra.

    Os animo a que la probéis y que me digáis qué os parece! Muchas gracias y besos!!

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  7. Hola Asun, se me ha antojado mucho esta coca, menuda pinta tiene, pero me ha entrado una duda, ¿a qué temperatura la horneas?
    Seguro que la pruebo en esta semana sin faltar!
    Un beso.

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  8. @Ranger: Gracias! Se me olvidó poner la temperatura!! 170-180ºC

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  9. Me encanta la coca de verduras. La tuya tiene una pinta fantástica. Un saludito.

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  10. La probé! Y me ha encantado, y a mi madre que es de verduras como yo también, así que se queda como receta asidua en casa, eso sí, la masa me quedó un poco gruesa, tengo que perfeccionarla.
    Por cierto, usé como vaso de medida los de agua de unos 200ml, está bien así?
    Un beso y gracias por la receta!

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  11. @Ranger: Me alegro muchísimo!!!!!
    Como medida yo uso el vaso de agua normal como el que tú usaste; lo importante es que pongamos la misma cantidad de agua (o agua y vino) que de aceite.
    Muchos besos y gracias por probar mi receta, me he alegrado un montón!!!!!

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  12. Asun, casi 2 años después de probar tu coca me he lanzado a publicarla en mi blog, he cambiado un poquito la masa para hacerla con mas fibra, pero básicamente es tu receta, espero que te guste: http://www.olorajazmin.com/2013/01/coca-de-verduras-con-masa-integral-de.html

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